Hola Gladiadora o Gladiador,
Ya ha llegado el otoño y, con el, uno de los productos estrella de la temporada: ¡el Boniato!
El Boniato o Batata es un tubérculo que ha sido consumido por diversas culturas a lo largo de la historia debido a su sabor dulce, su versatilidad en la cocina y sus propiedades nutricionales.
Siempre ha sido comparado con la patata, y si tú también tienes dudas, este es tu blog.
Propiedades
El Boniato no solo destaca por su sabor y textura, sino también por ser un alimento muy nutritivo. Contiene las siguientes propiedades:
- Vitamina A: El Boniato es una de las fuentes más ricas en betacarotenos, un antioxidante que nuestro cuerpo transforma en vitamina A. Esta vitamina es esencial para la salud ocular, el sistema inmunológico y la piel.
- Vitamina C y Polifenoles: Ayudan a proteger las células del daño causado por los radicales libres y contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
- Vitamina E: Aunque contiene pequeñas cantidades de esta vitamina, contribuye a una dieta equilibrada cuando se combina con alimentos ricos en esta vitamina, como frutos secos, semillas o aceites vegetales.
- Hidratos de carbono: Debido a su alto contenido, aporta mucha energía.
- Potasio, Magnesio y Hierro: Estos minerales son vitales para el correcto funcionamiento del organismo.
- Fibra: Su alto contenido en fibra lo convierte en un aliado para la digestión, promoviendo un tránsito intestinal saludable.
Diferencias entre el Boniato y la Patata
Color:
Forma:
Textura:
Sabor:
Valor nutricional:
Energía:
BONIATO
Puede variar entre anaranjados, rojizos y, en algúnos casos, púrpura.
Alargado.
Suave y cremosa.
Dulce.
Más vitamina A.
101 kcal. cada 100g.
PATATA
Suelen ser colores neutros como amarillo, marrón o blanco.
Redonda.
Harinosa.
Neutro.
Más vitamina C.
88 kcal. cada 100g.
Ahora que ya sabes toda esta información, ¿con qué tubérculo te quedas?
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Patata blanca
1,49 €Producto no disponible.